9. März 2015
1
09
/03
/März
/2015
20:22
Spinat kann man ja auf vielerlei Arten zu bereiten.
Warum nicht auch in Muffinform ?
für 8 Muffins, also für 4 Personen als Beilage, braucht man folgende Zutaten:
500g frischen Spinat;
1 normalgrosse Zwiebel (klein gewürfelt ); 2 EL Butterschmalz.
Das Butterschmalz in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Zwiebelwürfelchen glasig schmoren und den geputzten, kleingerumpften, gewaschenen und ausgedrückten Spinat dazu geben und kurz dünsten. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Muffinformen aufteilen und leicht anrücken.
100g Weißkäse würfeln und auf den Spinat in den Formen verteilen.
aus 3 Eier und 50 ml Milch eine Eiermilch verquirlen und über den Spinat und Weißkäse gießen , bis alles bedeckt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/ Umluft backen , bis die Oberfläche sich leicht bräunt . Kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren .
Auch mit Reibekaese statt Weißkäse möglich!
viel Spaß beim probieren und Guten Appetit / Afiyet olsun