28. Oktober 2015
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Gestern Mandarinencurd und heute Lemoncurd !
8-9 unbehandelte Zitronen abwaschen, halbieren und auspressen .Ich bekam etwas mehr wie 450 ml Saft heraus.
Ansonsten genau wie beim gestrigen Mandarinencurd vorgehen !
6 Eier (L) cremig schlagen . 175g Butter schmelzen und nicht mehr heiß mit 30 ml flüssigen Süßstoff und Zesten der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren. Alles in die geschlagenen Eier geben und noch einmal cremig aufschlagen .
Den Zitronensaft in einen Topf geben und das Ei-Butter-Gemisch in den Zitronensaft einführen.
Etwas zügiger erhitzen, ständig rühren und sobald die Masse heiß wird langsam, unter ständigen Weiterrühren eindicken lassen.
Das geht relativ zügig !Heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen .
Das Curd hält sich einige Wochen verschlossen an einem kühlen Lrt!
Viel Spaß beim probieren und Guten Appetit / Afiyet olsun
Published by engelchenstischleindeckdich
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in
Kohlenhydratreduzierte Gerichte
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