Overblog Folge diesem Blog
Edit post Administration Create my blog
24. August 2013 6 24 /08 /August /2013 15:40

Börek gibt es ja, wie vielen sicherlich bekannt ist,in unzaehligen Varianten. 

Eine davon ist dieses Börek, was in einem runden Backblech gebacken wird.

 

man braucht:

4-5 Yufkablaetter

250-300g Weisskaese

2 Eier

50g Margarine (geschmolzen

150g Naturjogurt

100ml Milch

etwas gehackte, glatte Petersilie

etwas Pulbiber (Blaettchenpaprika)

 

ein rundes Backblech

 

 

Die Yufkablaetter übereinander geöffnet hinlegen. D.h. kreisrunde Blaetter übereinander legen und anschl. mittig halbieren.

 

Aus der Milch, dem Jogurt, geschmolzene Margarine, 1 Ei eine Sosse mixen

 

Den Weisskaese zerkrümmeln, 1Ei, etwas gehackte Petersilie und Pulbiber dran geben und alles gut verkneten

 

Das Blech  mit etwas von der Sosse bestreichen, dann die halbierten Yufkablaetter, nach und nach, zuerst mit etwas Sosse bestreichen, dann den Kaese kleckselweise darauf verteilen und der Laenge nach aufrollen. 

İm Blech, von aussen nach innen, kreisrund auslegen.

 

Zum Schluss die restliche Sosse darüber mit den Haenden verteilen und wer mag etwas Sesam oder Çörek darüber streuen.

İm vorgeheizten Backofen bei 180*190Grad ca. 20min. backen. Wenn die Oberflaeche goldig bis goldbraun wird ist es fertig!

 

Welche Art von Weisskaese, ob aus Kuh-, Schafs-oder Ziegenmilch bleibt jedem selber überlassen. Wir essen und mögen nur den aus Kuhmilch. Auch Lor Peynir mögen wir überhaupt nicht, aber wer es mag, alles möglich.

Leider wird statt  Weisskaese immer noch oft Schafskaese gesagt. Das stimmt so nicht, denn der Weisskaese unterscheidet sich durch die Milch.Also aus Schafskaese ist zwar auch Weisskaese, aber eben nicht immer!

Weisskaese aus Schafs-oder Ziegenmilch ist auch immer teurer, wie der aus Kuhmilch!

 

 

 

Viel Spass beim backen und wie immer: AFİYET OLSUN

 

001-Kopie-11002-Kopie-9

Diesen Post teilen

Repost 0
Published by engelchenstischleindeckdich - in Börek und Co.
Kommentiere diesen Post

Kommentare

beate 09/02/2013 09:35

gute besserung, liebe manu. ich dachte schon, du wärst im urlaub. ja, bitte, pass auf dich auf, so dass dem markterlebnis am kommenden samstag nichts mehr im wege stehen kann :) :)
liebe grüße. beate

engelchenstischleindeckdich 09/02/2013 14:24



vielen Dank! 


ich hoffe auch das es das erstal war! drücken wir die Daumen und liebe grüsse!!



beate 08/26/2013 10:17

hmmm, sieht das wieder toll aus. alle deine rezepte sind klasse und hören sich sehr einfach an, gut geschrieben, danke.
sag' mal, warst du am samstag nicht auf dem markt????? :)
liebe grüße
beate

engelchenstischleindeckdich 09/01/2013 23:25



hallo beate,


nein, leider! letzte woche gestürzt, gestern migraene! irgendwie ist der wurm drin!


jetzt hoffe ich auf kommenden sonnabend, ohne sturz, ohne migraaen oder sonstige schlimmen dinge! toi-toi-toi!!!


liebe grüsse



Über Diesen Blog

  • : Blog von engelchenstischleindeckdich
  • Blog von engelchenstischleindeckdich
  • : hier könnt ihr hauptsaechlich türkischen, aber auch anderen rezepte finden!
  • Kontakt

Seiten

Links