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25. Oktober 2013 5 25 /10 /Oktober /2013 15:47

İch hatte noch ein Würfel frische Hefe und die wollte noch verbraucht werden.

Ausserdem bekam ich gestern bei BİM den Süzme Jogurt im Angebot. Also ws lag naeher als beides  zusammen zu bringen!

 

Eine Quakrzopf, den ich einer Springform zum Kranz gelegt habe! Ja was soll ich sagen-lecker!!!!

 

Für den Vorteig:,

 

1 Würfel frische Hefe

200ml lauwarmes Wasser-Milch-Gemsich (50:50)

50g Mehl

80g Zucker

 

alles verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. ''gehen'' lassen.

İch habe die Schüssel abgedeckt in die Sonne gestellt.

 

Anschl. 

1 Ei

75g geschmolzene oder ganz weiche Margarine

1 Prise Salz

und soviel Mehl, das ein geschmeidiger Teig entsteht und weiter mind. 30min. an einem warmen Ort abgedeckt ''gehen'' lassen.

 

Anschl. noch einmal den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Oberflaeche rechteckig ausrollen.

 

Nun aus:

ca. 150g Süzme Jogurt

80g Zucker und

etwas Zimt einen Belag anfertigen

 

Dazu alles gut und cremig miteinander verrühren und auf die Teigplatte streichen.

 

Die Teigplatte von der Laengsseite her aufrollen und mittig mit einem Messer teilen. Beide Teile miteinander verflechten und entweder so auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen oder in einer, auch mit Backpapier ausgelegten Springform zum Kranz legen. Die Oberflaeche mit Milch bepinseln und wenn man mag und hat mit Mohn oder gehackte Mandeln, Nüssen, etc. bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 35min. backen (hier ist jeder Ofen verschieden, also auch die jeweilige Backzeit)

 

Wer möchte kann den Zopf/Kranz mit Pudding oder Mohn füllen, Rosinen zu geben oder auch Bittermandel-oder Rumaroma in den Teig mit einarbeiten!

Zum Schluss mit Puderzucker bestaeuben und frisch essen! Hefeteig schmeckt frisch am besten!

 

Viel Spass wir immer wünsche ich und AFİYET OLSUN!

 

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Published by engelchenstischleindeckdich - in Kuchen-Backwaren
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