Herbstzeit und wieder Kürbiszeit!
Beim wöchentlichen Einkauf auf dem Basar hab ich mir 2,5kg Bal Kabak mitgenommen und ein Teil davon sollte zu Kuchen werden!
Gestern Abend hatte ich ca. 700g im Schnellkochtopf ca. 20 min. mit wenig Wasser gegart. Über Nacht abkühlen und anschl. in einem Sieb abtropfen lassen!
Dazu habe ich:
3 Eier
150g Sucolin
50 ml Sahne
100g Vollfettfrischkaese
Zimt
gegeben uund alles mit dem Pürriersstab pürriert. Zum Schluss noch 50g gehackte Mandeln unterrühren.
Darunter wollte ich eine Art Mürbteig, aber ebn ganz ohne Mehl und Zucker!
Dazu habe ich
150g Butter, weich
mit 1 Ei
75g Sucolin
und gesamt 250g (je halb und halb) Mandelmehl und Kokosmehl
verknetet und in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform, geben und fest drücken. Einen Rand hoch drücken und mehrmals mit der Kabel einstechen.
Darauf die Kürbismasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 min. backen!
Nach dem Abkühlen mit einer Schockiglasur bestreichen.
İch hatte 50g Bitterschoki (mind. 75%ige) in der Mikrowelle geschmolzen und mit etwas Sahne cremig gerührt!
Wer möchte kann noch gehackte Mandeln über streuen!
Viel Spass beim nachbacken!
Afiyet olsun!
Kommentiere diesen Post …