Wir lieben Nudelgerichte aller Art. Ab und zu muss es Lasagne geben!
Ohne Ma... oder Kn..., sondern selber gemacht. das geht genauso schnell und schmeckt!
Man benötigt:
Lasagneblaetter von Barilla
250g Rinderhack
1 kleine bis mittlere Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Glas Tomatenpürree (siehe im Blog)
1 guter geheaufter EL Tomatenmark (Salşa)
ein wenig Wasser
Salz, Pfeffer und Thymian (Kekik)
ein wenig Öl zum braten
Naturjoghurt
İm Öl die Zwiebelwürfelche glasig braten und das Hackfleisch dazu geben und alles unter rühren durchbraten. Nun das Tomatenmark zugeben und kurz mit braten (entfaltet das Aroma besser) und . anschl. das Tomatenpürree, eine wenig Wasser(zum verdünnen) zu giessen und mit den Gewürzen abschmecken, aufköcheln lassen!
İn einer Auflaufform schichtweise Hackfleichmasse, einige Kleckse Joghurt und Lasagneblaetter einlegen. Mit Hackfleischmasse enden.
Aus:
25g Margarine(schmelzen) und
1 gehaeufter EL Mehl (in die geschmolzene Margarine einrühren) eine 'Schwitze' bereiten. Wenn sich Mehl und Margarine verbunden haben mit
ca. 350ml. Milch ablöschen und mit
Salz, Pfeffer und ein wenig lösl. Fleischbrühe abschmecken, aufköcheln lassen.
Diese Sosse um/auf die Lasagne giessen und obenauf 200g Reibekaese (frisch geriebener Kaşar Peynir z.bsp.) geben.
İm vorgeheizten Backofen (190grad), ca. 25min. backen-fertig!
Guten Hunger und Afiyet olsun!