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20. Juli 2013 6 20 /07 /Juli /2013 12:30

Moussaka kennen viele von Euch. İn der türkischen und griechischen Küche ist dieser Aulauf aus Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch nicht weg zu denken.

Gestern habe ich eine Moussaka gemacht und hier ist das Rezept für Euch:

 

1 mittlergrosse Auberginen (Stiel und Blüte abschneiden und in 0,5cm breite Stücke schneiden

4-5 mittlere Kartoffeln (geschaet, gewaschen undd in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten)

1 grosse Tomate (halbiert, ''Grüne'' entfernt und in Scheiben geschnitten

250g Rinderhackfleisch

1kleine Zwiebel (fein gewürfelt)

etwas Öl zum braten

 

1 Auflaufform für 4 Personen

 

Die Auberginenscheiben brate ich vorher in etwas Öl immer an. Warum?

1. mein Mann hasst regelrecht bissfeste Auberginen und 2.bekommen sie(meiner Meinung nach) einen besseren Geschmack im Auflauf, wenn sie vorher angebraten wurden.

Also anbrate ud auf Küchenkrepp abtropfen lassen!

 

Die Kartoffeln hobele ich mit einem Tuppergemüsehobel in dünne Scheiben. Wer den Nicht hat kann einen ganz normalen Hobel nehmen oder mit dem Messer in Scheiben schneiden.

 

Das Hackfleisch in dem Restöl von den Auberginen mit den Zwiebelwürfelchen braten und mit Salz, Pfeffer und Pulbiber würzen.

 

İn eine Auflaufform eine Reihe Kartoffelcheiben, dananch eine Reihe Aberginenscheiben usw. nebeneinander legen.

Das gebraten Hackfleisch darüber verteilen und die Tomatenscheiben auflegen. mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

 

eine Bechamelsosse aus:

 

50g Margarine schmelzen, darin

2 EL Mehl anschwitzen und mit

750ml Milch auffüllen und gut verrühren

1 EL Tomatenmark unterrühren und mit

lösl. Fleichbrühe kraeftig abschmecken

 

alles über die Kartoffeln-Auberginen verteilen und bei 200grad in den vorgeheizten Backofen stellen.

 

Nach ca. 45min. 50-100g geriebenen Kaese darüber verteilen. Wenn der Goldigbraun ist, ist der Auflauf fertig, ca. nach 50min. insgesamt.

Ein wenig abkühlen lassen und servieren.

 

Dazu passt Salat!

 

AFİYET OLSUN!

 

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