Es gibt unzaehlige Gerichte mit Köfte. Mit und ohne Sosse, mit Reis oder Bulgur.....! Jede Hausfrau hat sicherlich ihre eigenen Hausrezepte
Hier eines mit Sosse und auf dem Backblech! İdeal wenn es 'nebenbei' garen soll!
500g Rinferhackfleisch
1 mittlere-grössere Zwiebel (fein gewürfelt)
Salz, Pfeffer, Kymion, etwas Pulbiber, etwas getrocknete Pfefferminze
etwas kleingehackte Petersilie
1 Eigelb und etwas Semmelmehl
kleine, flache Köfte formen und in einer Pfanne mit etwas öl ausbraten!
3-4 Kartoffeln (in geviertelt oder gesechselt)geschnitten)
2 Tomaten (geviertelt) geschnitten
3-4 langliche, schaerfe Paprika(wer es nicht scharf mag, andere oder keine)
1-2 Zwiebeln (geviertelt)
2-3EL Tomatenmark(Salşa)
Wasser, Salz, Pfeffer,Pulbiber
Auf ein Backblech mit hohen Rand oder eine grosse Auflaufform die Kartoffeln verteilen
Die gebratenen köfte über die Kartoffeln legen! Die Tomatenscheiben ebenfalls verteilen und die entkernten, der laenge nach halbierten Paprika!
Aus Salşa, Wasser, Salz und Pfeffer und dem Bratfett eine Sosse rühren und über die Kartoffeln und Köfte giessen, bis diese gerade so bedeckt sind!
İm vorgeheizten Backofen bei ca. 200grad gut 30min. garen! Event. zwischendurch etwas Sosse nachgiessen!
Man kann hier noch, wenn man mag, kleingewürfelte Möhren und einige Erbsen in die Sosse geben! Auch in Scheiben geschnittene Champinions sind möglich. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Vor dem Servieren etwas kleingehackte Petersilie überstreuen!
Dazu reicht man Joğurt und Pilav oder frisches Brot! Auch Çaçik passt gut!
AFİYET OLSUN!