Dieses Gericht entsprang wie immer der Zeitnot und was ich zu Hause hatte.
Es ist innerhalb von 15-20min. servierfertig und ich fand es oberlecker!
Nach den Angaben ist es auch Low carb geeignet. Wer nicht auf Kohlenhydrate achtet, kann dazu auch Schwenk-, Bratkartoffeln bspw. machen!
Für eine Person:
3 Eier
einen Schluck Milch
Pfeffer und Salz mit einem Schneebessen zu einer Eiermasse schlagen
Kraeuter nach Wahl (ich hatte eine kleingeschnittene Frühlingszwiebel und etwas glatte Petersilie)
İn einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen umd die Masse hineingeben und ausbacken lassen!
Auf die Masse nach Wunsch Kraeuter streuen.
Die Pfanne sollte nicht zu klein sein, damit das Omlett recht dünn und gross wird!
Nach dem Stocken der Eimasse auf einen grossen Teller gleiten lassen!
für die Hackfleischfüllung pro Person:
100g Rinderhackfleisch
1 kleiner, kleingeschnittenen Tomate
Pfeffer, Salz
in der vorher benutzten Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen, dasHackfleisch zügig darin anbraten, die Tomatenwürfel dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Wer hat und mag kann auch Champinions, Paprika, etc. statt Tomate hinzu geben! Für die, die es pikanter mögen ein wenig scharfen Blaettchenpaprika (Pulbiber) zum würzen nehmen!
vor dem überbacken:
1 kleinere Tomate
1-2 EL Reibekaese
Das Hackfleisch auf das Omlett geben, verteilen und das Omlett zur Roulade vorsichtig aufwickeln. Mit einem Messer portionieren und auf einem Teller anrichten.
Eine kleiner Tomate miteiner groben Reibe reiben und über die Omlettstüecke verteilen. Noch ein wenig Reibekaese und für 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Grill!
Fertig!
Kommentiere diesen Post …