Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
12. Juli 2014 6 12 /07 /Juli /2014 23:00

Dieses Gericht entsprang wie immer der Zeitnot und was ich zu Hause hatte.

Es ist innerhalb von 15-20min. servierfertig und ich fand es oberlecker!

 

Nach den Angaben ist es auch Low carb geeignet. Wer nicht auf Kohlenhydrate achtet,  kann dazu auch Schwenk-, Bratkartoffeln bspw. machen!

 

Für eine Person:

 

3 Eier

einen Schluck Milch

Pfeffer und Salz mit einem Schneebessen zu einer Eiermasse schlagen

Kraeuter nach Wahl (ich hatte eine kleingeschnittene Frühlingszwiebel und etwas glatte Petersilie)

 

İn einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen umd die Masse hineingeben und ausbacken lassen!

Auf die Masse nach Wunsch Kraeuter streuen.

Die Pfanne sollte nicht zu klein sein, damit das Omlett recht dünn und gross wird!

Nach dem Stocken der Eimasse auf einen grossen Teller gleiten lassen!

 

für die Hackfleischfüllung pro Person:

100g Rinderhackfleisch

1 kleiner, kleingeschnittenen Tomate

Pfeffer, Salz

 

in der vorher benutzten Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen, dasHackfleisch zügig darin anbraten, die Tomatenwürfel dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Wer hat und mag kann auch Champinions, Paprika, etc. statt Tomate hinzu geben! Für die, die es pikanter mögen ein wenig scharfen Blaettchenpaprika (Pulbiber)  zum würzen nehmen!

 

vor dem überbacken:

1 kleinere Tomate

1-2 EL Reibekaese

 

Das Hackfleisch auf das Omlett geben, verteilen und das Omlett zur Roulade vorsichtig aufwickeln. Mit einem Messer portionieren und auf einem Teller anrichten.

Eine kleiner Tomate miteiner groben Reibe reiben und über die Omlettstüecke verteilen. Noch ein wenig Reibekaese und für 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Grill! 

Fertig!

 

001-Kopie-10.JPG004-Kopie-9.JPG

 

 

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare

Über Diesen Blog

  • : Blog von engelchenstischleindeckdich
  • : hier könnt ihr hauptsaechlich türkischen, aber auch anderen rezepte finden!
  • Kontakt

Seiten

Links