Es gibt frische, grüne Bohnen auf dem Basar. Ohne diese laestigen Faeden und keine dicken Kerne. Perfekt für diesen Salat.
500g frische, grünen Bohnen, der Laenge nach halbiert und blanchiert
1 grosse Zwieben in Würfel geschnitten
1 Teelöffel Zucker
Salz
6-7 EL Olivenöl
1 kleines Gals von den pürrierten Tomaten (siehe Blog)
wer die nicht hat nimmt 3 grosse, gehaeutete und gewürfelte Tomaten
1/8l Wasser
Man kann die Bohnen auch unblanchiert verarbeiten, da aber die Bohnen vor dem kochen mit allen Zutaten mit den Haenden einige Minuten gut kneten. İch blanchiere sie lieber vorher kurz (3-4 Minuten)!
Die, der Laenge nach halbierten Bohnen, zusammen mit allen anderen Zutaten gut vermengen und in einem Topf bei starker Hitze gut 5 min. kochen, mit einem Holzlöffel umrühren, 1/8l (125ml) Wasser auffüllen, dann auf kleiner Flamme gut 20-25min. köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Beim servieren Zitronenspalten oder Zitronensaft dazu reichen und etwas davon darüber geben. Dazu frisches Brot und wie immer
AFİYET OLSUN!