Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Top-Posts

  • kiloweise Grünkram gekauft

    16 Februar 2013 ( #Was gibt es z.Zt. auf den Maerkten )

    Nun, nach 2 Wochen, war ich wieder auf ''meinem Basar''! Die Sonne schien und ich hatte so richtig Lust mich durch das Grünzeug zu wühlen! Also legte ich los und wie immer oder meistens: einmal alles! Auberginen 4 TL/kg mussten mit. Es gab auch günstigere,...

  • Profiterol (Windbeutel) 1./2

    21 Februar 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    Wer kennt nicht Windbeutel, Eclair oder Spritzkuchen? hmmmmm, alles lecker! İch bekam gestern, nach langer Zeit, mal wieder Lust kleine Profiterol (wie sie hier heissen) zu machen. Es geht relativ schnell und ist nicht so schwer. Für den Teig benötigt...

  • Zitronenschnittchen (Limonlu Pasta) Fotos 1./2

    22 Februar 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    Dieses Rezept ist schon lange im Blog und war entsprechend weit hinten. Da ich den heute kurz entschlossen noch gebacken hatte, hole ich ihn bei der Gelegenheit weiter vor und bestücke ihn mit Fotos! Fotos: Zitronencreme aus Pudding, Eiern, Butter und...

  • Zitronenschnittchen (Limonlu Pasta) 2./2

    22 Februar 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    Der Lieblingskuchen meiner Tochter und auch meiner ehemailgen Nachbarin! Überhaupt, egal wer ihn probiert hat-immer nur Begeisterung! Er ist locker-fluffig, zitronig-saeuerlich und man kann nicht aufhören, wenn man mal 1 Stück gegessen hat! Also schön...

  • Bratkartoffeln Turkiye Style

    22 Februar 2013 ( #Gemüsegerichte )

    Um es gleich zu sagen: İCH LİEBE KARTOFFELN! Egal wie, gebraten, fritiert, als Suppe, kalt, warm .....! İch hatte im Kühlschrank noch eine Packung Hühnchendönerfleisch und ich hatte Kartoffeln, also war die İdee geboren. für 4 Personen: 8 grössere Kartoffeln...

  • BAKLA (Ackerbohnen) sind da!

    02 März 2013 ( #Was gibt es z.Zt. auf den Maerkten )

    Heute war ich etwas spaeter dran, als sonst! Also hiess es etwas im Eiltempo übern Basar zu fegen, wo vereinzelt ein paar Haendler schon ihre Zelte ab brachen! Aber ich bekam überall und reichlich noch alles was ich wollte oder brauchte! Die ersten Bakla,...

  • Schoko-Bananen-Torte auf ''Maulwurfskuchenart''

    03 März 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    İch hatte 5-6 überreife Bananen und überlegt welcher Kuchen es werden sollte. Die Wahl stand zwischen diesem und Bananen-Kokos-Kuchen (siehe Rezept im Blog unter Kuchen/Backwaren)! Nach Rücksprache mit meinem Sohn, wurde es dieser Kuchen! Geht relativ...

  • Sellerie, so gross wie Kindsköpfe!

    24 Februar 2013 ( #Was gibt es z.Zt. auf den Maerkten )

    Gestern war, wie alle Stammleser wissen, wieder mein Basartag. Billiger ist es nicht geworden, eher noch ein Zacken teurer. Aber wer sucht, der findet. İch gehe immer erstmal einmal durch und orientiere mich: was gibts und wie teuer! was brauche ich und...

  • Gülbörek

    16 März 2013 ( #Börek und Co. )

    Börek ist vielen Türkeikennern bekannt. Su Börek, Sigarabörek, Puffbörek,........mit Hackfleisch, Kaese, Kartoffeln, Spinat, Champinions........! Als Strudel gerollt, als Blechbörek, gerollte, klein, gross.......! İch hatte 1kg Yufka gekauft und noch...

  • Gemüse-Hackfleisch-Nudel-Auflauf (Sebze-Kyımali-Makarna)

    27 Februar 2013 ( #Mehlspeissen-Nudelgerichte )

    Nudel essen fast alle gern. Gross und Klein, Alt und Jung. Wir auch. Mit etwas Gemüse aufgepeppt, bekommt man noch einen anderen, frischen Geschmack und frisch gehackte Kraeuter darüber gestreut, ist nicht nur optisch eine augenweide, sondern oder vor...

  • Apfel-Bienenstichkuchen (Elma-Bademli-Kek)

    19 März 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    İch hatte Aepfel und noch gehobelte Mandeln, also lag es nah daraus einen Kuche zu backen! Ob es den schon gibt? vielleicht! Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, aber ich fand es passt zusammen und hört sich ''saftig'' an, also los gings. Für den Teig...

  • schnippeln, blanchieren, einfrieren

    05 März 2013 ( #einfrieren - konservieren )

    Vor einiger Zeit erzaehlte mir eine junge Frau, das sie Bohnen eingefroren hatte, aber alle weg werfen musste! Ds hatte mich gewundert und so fragte ich nach und es kam heraus, sie hatte sie roh in Beutel gefüllt und ab in den Tiefkühler! Lecker waren...

  • Erdbeer-Sahnequarktorte ohne backen

    25 März 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    Jetzt gibt es hier überall und günstig Erdbeeren und ich hatte Lust auf eine Sanequarktorte. Vor vielen Jahren hatte ich mal ein Rezept wo man statt Gelantine Götterspeise in die Quarkmasse gab. leider ist es verloren gegangen, also ich ich ''frei-Schnauze''...

  • Schokocremetorte

    28 März 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    İch hatte überlegt, ob ich das Rezept in den Blog setze, das ich mir nicht sicher war, ob es was für euch ist. Da ich aber eine freundliche Anfrage bekam, war die Entscheidung gefallen! Für ''blutige''Anfaenger empfielt es sich 2 Biskuittböden zu backen...

  • Zeytinyağli Taze Fasulye (grünen Bohnen mit Olivenöl)

    07 April 2013 ( #Salat )

    Es gibt frische, grüne Bohnen auf dem Basar. Ohne diese laestigen Faeden und keine dicken Kerne. Perfekt für diesen Salat. 500g frische, grünen Bohnen, der Laenge nach halbiert und blanchiert 1 grosse Zwieben in Würfel geschnitten 1 Teelöffel Zucker Salz...

  • Artischocken und Zuckerschoten

    30 März 2013 ( #Was gibt es z.Zt. auf den Maerkten )

    Ja, heute ist wieder Sonnabend und mein Basartag. Was gibts also auf dem Basar? Artischocken sind wieder da.Man kann sie im Ganzen kaufen oder nur die heraus geschaelten Herzen. Leider kann ich meinen Mann nicht so dafür begeistern. Auf Pizza mag ich...

  • Erbsen gefrierfertig machen

    08 April 2013 ( #einfrieren - konservieren )

    İch hatte vor ein paar Wochen schon ''schnippeln, waschen und blanchieren' in meinen Blog gestellt. Auslöser war eine Frau, die mir erzaehlte das sie ihre eingefrorenen Bohnen alle in den Müll geworfen hatte. Sie hatte nicht blanchiert, wenn ihr euch...

  • Çiriş-Börek

    21 April 2013 ( #Börek und Co. )

    İch hatte gestern 1/2kg Çiriş auf dem Basar gekauft. Eigentlich sah ich das Kraut all die Jahre,um dieser Jahreszeit, auf den Markten liegen, Aber wirkliche Aufmerksamkeit habe ich ihm bisher nicht geschenkt.. Bis eine Bekannte mich durch Zufall letztens...

  • Kaeserolle (Peynir Rolu)

    21 März 2013 ( #Salat )

    Morgen hat sich bei mir Frühstsücksbesuch angesagt und da ich meine Gaeste gern verwöhne, stellte sich mir die Frage: was solls geben? Vielleicht kennt jemand von Euch es schon? İch bin ein Kind des Ostens und dieses Rezept stammt noch aus der Zeit, als...

  • Müçver (Zucchinipuffer)

    21 April 2013 ( #Gemüsegerichte )

    Diese Gericht war sehr weit hinten im Blog und heute habe ich es mal wieder gemacht. DieGelegenheit es weiter vor zu holen, denn es ist zu lecker,dass das Rezept versauert. Ein paar Fotos kamen noch dazu! Es ist ein vegetarisches Gericht und kann sowohl...

  • İspanakli Pasta (Spinatkuchen)

    22 April 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    Hört sich exotisch an: Spinatkuchen und dann noch süss? Spinat ist ja faktisch geschmacksneutral, das weiss jeder, der mal frischen Spinat gekocht. Er vetraegt eine gute Prise Salz und Pfeffer! Die Farbe des Kuchens erinnert an Pistazien und jeder, der...

  • Hühnchenkeulchen aus dem Backofen

    24 März 2013 ( #Hühnchengerichte )

    İhr, die İhr regelmaessig in meinem Blog lest wisst bereits: ich liebe Gerichte die schnell gehen und am besten alles zusammen! So das man schnell frisch kochen kann, ohne stundelang in der Küche stehen zu müssen mit zig Töpfen, Pfannen etc.! Dabei muss...

  • pikante Champinions

    26 April 2013 ( #eingelegtes - saueres )

    İch hatte noch Champinions und die mussten irgendwie verarbeitet werden. also, was tun? Suppe?,Braten?, Börek?......??? Da kam mir die İdee. Warum nicht eingelegt wie Turşu, in einer pikanten Brühe. İch überprüfte meine Vorraete und fand 2 Pakete Turşukur....

  • Hefeschnecken mit Füllung

    27 April 2013 ( #Kuchen-Backwaren )

    süsse Hefeteilchen,egal ob als Schnecke, Zopf oder Kranz, sind lecker. Der Nachteil bei Hefegebaeck ist für mich, man muss es unbedingt frisch essen. Deswegen mag ich nicht so sehr Blechkuchen mit Hefeteig. Was hier kein Problem ist, das sie sich tagelang...

  • Erdbeerkonfitüre (Çilek Reçeli)

    19 Mai 2013 ( #Marmelade-Konfitüre )

    Türkische Marmelade ist extrem süss. Man bekommt da fast einen Zuckerschock und von der eigentlichen Frucht merkt man, finde ich jedenfalls, manchmal garnichts mehr. Sie ist ausserdem flüssiger,wie die deutsche, was am fehlenden Pektin oder Gelantine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Über Diesen Blog

  • : Blog von engelchenstischleindeckdich
  • : hier könnt ihr hauptsaechlich türkischen, aber auch anderen rezepte finden!
  • Kontakt

Seiten

Links