Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
4. November 2012 7 04 /11 /November /2012 11:36

Jetzt ist Kürbiszeit und bekanntlich kann man aus Kürbis sehr viel machen!

Hier in der Türkei ist Bal Kabağı Tatlısı sehr beliebt.

 

Den Kürbis bekommt man auf den Basaren im Ganzen, in Stücke oder schon  geschaelt unnd grob zerteilt.

İch entscheide mich immer für die letzte Variante, denn jeder der schon einmal Kürbis geschaelt oder zerteilt hat weiss wie anstrengend das ist. Es kostet ein kleine wenig mehr, aber man kauft ja auch nur das reine Gemüsefleisch, ohne Schale und Kerne.

 

Den gewaschenen Kürbis über Nacht am besten in reichlich Zucker legen.

Auf 1kg Kürbis mind. 500g Zucker und saften lassen. Wenn sich dann genügend saft gebildet hat wird der Kürbis in der Zuckerlösung gekocht. Am Anfang mit Deckel, ca. 30min., dann ohne deckel, das die Zuckerlösung einkochen kann.

faengt die Lösung an leicht zu karamelisieren vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen-Vorsicht sehr heiss!

 

Die Stücke in eine entsprechende Schale legen und den Zuckersirup aus dem Topf darüber verteilen. Wenn die Süssspeise vollstaendig abgekühlt ist mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

 

Vor dem Servieren darüber gehackte Walnüsse verteilen!

 

AFİYET OLSUN!

 

Fotos: in Zucker, gesaftet, kochend, fertig!

009-Kopie-6.JPG 001-Kopie-20.JPG002-Kopie-17.JPG004-Kopie-9.JPG

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare

Über Diesen Blog

  • : Blog von engelchenstischleindeckdich
  • : hier könnt ihr hauptsaechlich türkischen, aber auch anderen rezepte finden!
  • Kontakt

Seiten

Links