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9. Dezember 2011 5 09 /12 /Dezember /2011 14:27

1 grossen Fisch im Ganzen (ca. 2kg Gewicht)

1,5kg Salz

Zitronensaft

Salz

Kraeuter (Dill, Petersilie etc.)nach Geschmack

 

1 Backblech

Alufolie oder Backpapier

 

Den Fisch saeubern, waschen und innen mit Zitronensaft und Salz würzen. Die kleigehackten Kraeuter im Fisch verteilen.

 

Die Alufolie oder das Backpapier auf ein Backblech legen und den Fisch darauf setzen.

Das Salz über den Fisch verteilen und den Fisch damit ringsherum und oben bedecken und soweit wie möglich festdrücken.

 

İn den vorgeizten Backofen(200grad) geben und ca. 45min. garen. mit einem Holzzpiess einen Gartest machen. der Spiess muss wie ''durch Butter'' gehen!

 

Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit 2 Löffeln die nun feste Salzkruste abtragen.

Filetieren und auf vorgewaermte Teller vereilen.

 

Dazu passen kleine gekochte Pellkartöffelchen, die noch in Butter mit Rosmarien geschwenkt werden können und event. frischen grünen Spargel. Eine Zitronenbuttersosse passt sehr gut dazu!

 

Man kann auch ein Kotelettstück im Ganzen(ca. 1,5-2kg) mit Salzkruste zubereiten. Dafür das Fleisch mit mittelscharfen Senf ringsherumg betreichen, bevr man das Salz darüber verteilt. Die Garzeit betraegt hier aber mind. 1,5h. Auch hier mit einem Holzpiess testen oder vorsichtig anscheiden!

Das Fleisch schmeckt warm wir kalt aufgeschnitten sehr gut.

 

Das salz haelt das Aroma und den Saft innen!

 

Viel Spass und Guten Apetitt!

 

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