İmmer wenn es schnell gehen muss-und dann muss es bei mir meistens-mache ich Gerichte, wo man alle Zutaten in einem Topf werfen kann!
Gestern war wieder so ein Tag und viel Gemüse hatte ich nicht mehr im Haus, denn heute ist Basar! Aber Tomaten, Paprika und Tomaten waren noch zur Hand!
für 4 Personen:
300g Hackfleisch (Rinderhack)
1 Zwiebel (gewürfelt
3 grosse Tomaten (gewürfelt)
1 rote Paprika (Gewürfelt)
1 grüne Paprika ''
4-5 mittlere Kartoffeln (geschaelt, gewaschen und gewürfelt)
1 EL Salşa (Tomatenmark) mit etwas Wasser saftaehnlich verrühren
Salz, Pfeffer, Pulbiber (Chili)
Öl zum anbraten
İn einem entsprechend grossen, flachen Topf mit Deckel das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig braten, anschl. das Hackfleisch dazu geben und braten. Nun die Kartoffeln, Tomaten, Paprikawürfel dazu geben und alles miteinander verrühren, kurz alles anschmoren. Nun den Saft aus Tomatenmark und Wasser dazu geben und mit Pfeffer, Salz und etwas Pulbiber würzen. Mit geschlossenen Deckel gut 25min. köcheln lassen.
Auf Teller auftragen und wenn man hat, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen!
Dazu passt Ayran, gut gekühkt, und Ekmek(Brot)!
AFİYET OLSUN!