Arnavut Çiğer wird gern zur Rakitafel gegessen. man bekommt sie hier auch schon fix und fertig abgepackt und lose in den Supermaerkten. da wird meist Hühnerleber verwendet.
normalerweise wird Rinds-oder Kalbsleber verwendet! Mit Lammleber geht es auch, aber den Geschmack mögen manche nicht!
Man benötigt:
500g Rinds-oder Kalbsleber
3-4EL Mehl
Sonnenblumenöl zum braten
Salz, Pfeffer und wer mag etwas Kymion(Kreuzkümmel)
Die Leber von Haut und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen.dann in kleine würfel schneiden, im Mehl von allen Seiten waelzen.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Nun die Leberwürfel von allen Seiten braten und anschl. auf Küchenkrepp abtropfen lassen,danach erst würzen.
Dazu passt auch gut ein Zwiebelsalat!
Wer die Leber bei der Rakitafel essen möchte, kann noch ein Teller Haydari,Patliçan Ezmesı, Şakşuka etc. dazu stellen!
AFİYET OLSUN