Dieser Zwiebelsalat wird gern zu gebratenen Fisch gereicht, zum gegrillten Fleisch oder auch zur Arnavut Çiger(alabanische Leber). Schnell, gesund und preisgünstig zugleich.
4 grosse rote Zwiebeln( geschaelt, halbiert und in dünne Ringe geschnitten)
eine Handvoll glatte Petersilie(gewaschen,abgetropft und fein gehackt)
1/2 TL Sumak (Sumak ist ein Salatgewürz und man bekommt es in türk. Gewürzlaeden zu kaufen)
etwas Salz
Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Anschl. mit den Haenden etwas durchkneten, damit die Zwiebelringe mürbe werden! Nun die gekneteten Zwiebelringe in ein Sieb geben und unter fliessenden Wasser abspühlen und danach gut ausdrücken.
Die gewaschenen und ausgedrückten Zwiebelringe in die Schüssel zurück geben und mit dem Sumak und fein gehackten Petersilie gut vermengen. Etwas gekühlt ziehen lassen!
Wer Zwiebeln mag, rote Zwiebeln insbesondere, wird dieses Salat als Beilage mögen!
Es kommt kein Öl extra an den Salat, da er zu gebratenen Fisch oder Fleisch gegessen wird!
AFİYET OLSUN!