Dieses Gericht kann als Snack genauso gereicht werden, wie als vollstaendige Mahlzeit.
Selbst die Füllungen können variieren. Mit Hühnchen wie ich es gemacht habe, mit Hackfleisch, Mais und Paprika mexikanisch angehaucht, mit Fleisch und etwas Sojasosse gewürzt und mit Bohnenkeimen oder/und Bambussprossen etc. in die asiatische Richtung,
Anschl. noch mit Kaese ueberbacken, drunter etwas Tomatensosse und, und, und......
Füer 4-6 Personen,je nach Hunger, braucht man:
eine 12er Packung Lavaş (dünne Fladen)
gut 200g Labne Peynir (Frischkaese)
1 kleingehackte Frühlingszwiebel
etwas gehackte Petersilie und Dill
ansonsten jede Art von Kraeuter, die man hat und mag
Kraeutersalz
wer mag 1 zerdrückte Knoblauchzehe
daraus einen Kraeuterfrischkaese bereiten
Einige Salatblaetter in düenne Streifen schneiden.
1kg Hühnchenbrustfilet in kleine Stücke geschnitten
6-8 kleine Tomaten, gewaschen und geviertelt
1 mittlere bis grosse Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten
etwas ÖL zum braten
Salz, Pulbiber, Kekik (Thymian)
Das Fleisch in einer entsprechend gossen Pfanne gut und kraeftig anbraten. Die Zwiebel und Tomaten zugeben und alles zusammen durch braten und mit den o. g. Gewürzen abschmecken.
Die Lavaş einzeln in einer Pfanne, ohne Fett, von beiden Seiten kurz erhitzen.
Eine Seite mit der Frischkaesefüllung bestreichen und etwas vom Fleisch laengs drauf verteilen. Etwas von dem kleingeschnittenen Salatblaettern drauf verteilen, eine Rolle aufwickeln und sofort servieren!
Der Kraeuterfrischkaese kann auch so als Brotaufstrich gegessen werden. Besonders als Tomatenbrot lecker!
Auch zum füllen von Hühnchenschinkenroellchen usw. gut geeignet!
Also, probiert alles mal aus, variiert mit allem was ihr wollt und mögt und wie immer viel Spass und
AFİYET OLSUN!