Dieses Turşu passt gut zu gegrillten, Çigköfte, Suppe, Kısır.....eigentlich zu fast allem.
Es geht schnell, wenn man ein paar Dinge dazu vorraetig hat.
man braucht:
1 kleines Glas scharfe, eingelegt Paprika (von der Bruehe abgiessen)
hier ist es egal ob rund, lang, in Ringe geschnitten
1/2 l Tomatenpürree
wenn man, wie ich, kein selbstgemachtes in Konserven hat, geht auch gekauftes oder man kocht ein paar Tomaten, grob geteilt, kurz auf und pürriert sie bspw.
Pulbiber (scharfer Blaettchenpaprika),
Kekik (Thymian)
etwas Salz, Pfeffer und ein wenig edelsuessen Paprika
2-3 zerdrueckte Knoblauchzehen
Das alles vermischt man gut und gibt den abgetropften Paprika dazu. Noch einmal kurz abschmecken.
Alles ein weng ziehen lassen-fertig!
Laesst sich im Kuehlschrank einige Zeit halten!
Viel Spass beim machen und natuerlich auch essen dieser pikanten Sosse mit Paprika.
AFİYET OLSUN!!!!