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6. März 2012 2 06 /03 /März /2012 13:36

Not macht bekanntlich erfinderisch!

 

Quark, wie man ihn von Deutschland her kennt, gibt es hier nicht zu kaufen. Also was bleibt, wenn man auf seinen geliebten Kaese-oder Quarkkuchen nicht verzichten möchte?

richtig! Altenativen suchen!

 

Manche haben es mit Labne Peynir (Frischkaese) versucht, aber ehrlich gesagt finde ich das nicht so lecker!

 

Süzme Yoğurt heisst das Zauberwort! Das ist gefilterter, cremiger Jogurt mit hohen Fettanteil (10%).

 

Daraus laesst sich ein leckerer Quark- oder Kaesekuchen backen!

 

Hier die Zutaten:

 

1kg Süzme Jogurt

3 grosse Eier

1 Paeckchen Vanilliepudding

gut 150g Zucker

1x Vanilliezucker

 

für den Boden:

1 Paket Butterkekse

125g Butter oder Margarine

 

1 Springform mit Backpapier auslegen. Dafür die Form auf das Backpapier legen und mit einem Stift die Umrisse zeichnen, ausschneiden und in die Form einlegen.

 

Die Butterkekese ganz fein zerkrümmeln.Je feiner, umso besser. Die Butter oder Margarine mit den zerstossenen Kekskrümmeln gut vermischen und in die Springform geben. Alles gut und gleichmaessig verteilen und leicht andrücken.

 

Den Süzme Joğurt mit den Eiern, dem Zucker+Vanilliezucker und dem Puddingpulver gut verrühren.

Die Basis ist fertig. so kann die Masse theoretisch auf den Boden gegeben werden, glatt streichen und bei 190grad backen, bis die oberflaeche leicht goldbraun wird.

abkühlen lassen!

 

İch mische aber immer noch Obst in die Jogurtmasse. Dazu kann man kleingeschnittene Erdbeeren oder Pfirsische oder auch einige entkernte Sauerkirschen geben.

Nach dem backen und nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mache ich aus dem Saft der Sauerkirschen oder auch der Pfirisische(wenn Konserve) einen Tortenguss und gebe den noch über den Kuchen. So wird er noch fruchtiger.

 

Wer mag kann auch eine Baisiermasse herstellen( 3-4 Eiweiss mit ca. 200g Zucker schaumig schlagen) und kurz vor Ende der Backzeit über den Kuchen geben und verteilen oder mit einem Spritzbeutel Tupfen spritzen.

Wenn der Baiser gestockt ist und leicht goldig anfaengt auszusehen, ist er fertig!

 

Eine weiter Möglichkeit ist auch nach dem backen der Basismasse (Jogurtmasse ohne Obst) das Obst oben darauf zu legen und zum Schluss mit Tortenguss anzudecken. Den Kuche dafür vorher nicht aus der Springform nehmen!

 

Eine leckere und runde Angelegenheit, die auch ungeübte Baecker(innen) leicht zu einem Quarkuchenexperten werden lassen!

 

Viel Spass beim ausprobieren!

 

Guten Appetit! Afiyet Olsun!

 

 

 

 

 

 

 

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