Das ist ein typisch türkischer Kuchen, der zum Teil aus Gries besteht und nach dem Backen mit Şerbet (Zuckerlösung) getraenkt wird. Also nichts für welche die Kalorien zaehlen!
Man braucht:
3 Eier
1 Wasserglas Naturjoghurt
2 Teeglaeser Sonnenblumenöl
1 Wasserglas Gries
1,5 Wasserglaeser Mehl
1 Wasserglas Zucker
1x Backpulver
Das alles zu einem cremigen Teig verrühren und in eine gefettete Backform geben und bei 180grad ca. 25min. backen.
Wenn der Kuchen goldbraun ist, ist er fertig (mit Holzstaebchen prüfen).
İn der Zwischenzeit aus 3,5 Wasserglaeser Zucker und 4 Wasserglaeser voll Wasser und etwas Zitronensaft einen Zuckersirup kochen und über den leicht abgekühlten Kuchen geben!
nach etwas 1-2h kann er angeschnitten werden (sehr weich). Vorher noch, wenn man mag, mit Kokosraspeln bestreuen!
İch habe noch etwas Orangen-Back zum Teig gegeben. Somit bekommt man noch einen leicht fruchtigen Orangengeschmack! Kann man-muss man aber nicht!
Viel Spass beim backen dieses türkischen Kuchens und AFİYET OLSUN wünsche ich!
Anmerkung: das Flüssigkeitsvolumen: Teeglas 100ml, Wasserglas 150ml!
Fotos: waehrend des backens, danach mit Zuckerlösung begossen, mit Kokosraspeln bestreut und serviert!