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24. Oktober 2012 3 24 /10 /Oktober /2012 20:28

Für Geübte!

 

Bayramzeit=Baklavazeit. İch stelle mich zum Bayram immer hin und backe Baklava, mache Sarma und Börek. Das ist in der Familie meines Mannes Tradition und ich habe das gern übernommen! 


für den T012-Kopie-1.JPGeig:

2 Eier
2 Teeglaeser Jogurt(natur)
2 Teeglas Sonnenblumenöl
2xBackpulver
Mehl, soviel bis der Teig nicht mehr klebrig ist

Weizenstaerke(Nişasta) zum Bestreuen der einzelnen Platten!

 

Aus den Zutaten einen Teig kneten und  40-44 kleine Kugeln formen. Diese dann, jede Kugeln einzeln, mit dem Oklava(langes, dünnes Nudelholz) hauchdünn ausrollen. Jede ausgerollte Teigplatte über die andere legen und dazwischen immer Weizenstaerke streuen!

 

Ein entsprechend grosses, hohes Backblech nehmen und die Teigfladen auf die Grösse des Backbleches zu schneiden.

 

mind. 400g Butter schmelzen  und 

mind. 250g Walnusskerne klein hacken

 

Das Beckblech mit Butter bestreichen und 3 Teigblaetter hinein legen. Diese wieder mit der geschmolzenen Butter bestreichen, wieder 3 Teigblaetter usw., bis 15 Blaetter eingelegt sind.

Dann mit Butter bestreichen und die Haelfte der gehackten Walnusskerne aufstreuen. Nun wieder immer 3 Blaetter, Butter, 3 Blaetter, bis 30 Blatt liegen. Da wieder Butter und der Rest gehackte Walnusskerne, nun wieder 3 Blaetter, Butter, 3 Blaetter uws., oben drauf Butter ! Mit einem sehr scharfen Messer Stücke schneiden und anschl.

İm vorgeheizten Backofen bei 180grad backen, bis das Baklava hellgolbraun gebacken ist.

(siehe Fotostrecke)

 

İn der Zwischenzeit aus 950g Zucker und 650ml Wasser einen Zuckersirup, ca. 20-30min. köcheln lassen. Zum Schluss einige Spritzer Zitronen daran geben und über das lauwarme Baklava (darf nicht mehr heiss sein!) geben! Über Nacht stehen lassen, damit sich die Backware mit dem Sirup vollziehen kann!

Wer hat gemahlene Pistazien darüber streuen!

 

Für ungeübte, denn das Ausrollen der Teigblaetter in hauchdünn Blaetter erfordert viel Übung, gibt es mittlerweile auch Fertigteigblaetter für Baklava. Dann einfach das Rezept für Teig weg lassen und weiter verfahren wie beschrieben! Viel Spass beim Baklava backen und wie immer AFİYET OLSUN!

 


 


 


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