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27. April 2013 6 27 /04 /April /2013 19:46

süsse Hefeteilchen,egal ob als Schnecke, Zopf oder Kranz, sind lecker.

Der Nachteil bei Hefegebaeck ist für mich, man muss es unbedingt frisch essen. Deswegen mag ich nicht so sehr Blechkuchen mit Hefeteig.

Was hier kein Problem ist, das sie sich tagelang ''rum treiben'', denn es ist einfach nur lecker.

 

Hefeteig für süsse Teilchen nach Grundrezept machen. 

 

1grosses Wasserglas warme Mich (ca.200ml)

80g Zucker

1 Würfel frische Hefe (für 1kg nehmen!)

1Ei

eine Prise Salz

100g geschmolzenen Margarine

Mehl nach Bedarf, bis der Teig sich, ohne an den Haenden zu kleben, kneten laesst

 

Die warme Milch, den Zucker , die Hefe (zerkrümmelt) und etwas Mehl (ca 200g) verrühren und diesen Vorteig 15-20min an einem warmen Ort, abgedeckt ''gehen'' lassen.

Anschl. das Ei, die geschmolzene Margarine, eine Prise Salz und langsam nach und nach Mehl unterkneten.

Weitere 30min. abgedeckt ''gehen'' lassen!

 

Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche den Teig rechteckig, ca. 1cm dick, ausrollen. 

Nun auf die Teigflaeche auftragen, was man möchte: Marmelade, oder 200g Quark (ersatzweise Süzme Joghurt) mit Zucker, einem Eigelb und 1-2 EL Vanilliepuddingpulver verrührt oder Pudding aus Vanilliepuddng kochen, eine Mohnfüllung bereiten oder Schokocreme auftragen.....was man mag!

die Quark-oder Puddingcreme wahlweise mit oder ohne Rosinen oder Sultaninen!

 

Dann die Teigplatte aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2cm breite Stücke abschneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes,  Blech legen. İm vorgeheizten Backofen bei 190grad ca. 15min.-20min.  backen.

Etwas abkühlen lassen und mit einer Zuckerglasur (Puderzucker mit etwas Wasser cremig gerührt) bestreichen.

Statt Wasser kann man auch Zitronen-oder Orangensaft nehmen, geschmolzene Kuvertüre in braun oder weiss oder auch gemischt....Wie immer, alles möglich, alles was schmeckt und was man mag!

Abgekühlt eintuppern und nach Möglichkeit schnell verbrauchen, aber das dürfte kein Problem werden!

 

Viel Spass und AFİYET OLSUN

 

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